学校教学督导组开展集体教学研讨

发稿时间:2018-06-07浏览次数:

65日,学校教学督导组在新校区教学督导办公室围绕近期教学督导工作安排和我校第十六届青年教师教学基本功竞赛暨第三届实验(训)教学基本功竞赛评审事宜进行集体研讨。研讨由教学评价与教师发展中心主任韩茹主持。

韩茹主任首先向全体教学督导通报了近期准备开展的相关教学评价和督导工作,并就本科教学相关教学文案质量评价标准与各位督导进行了认真交流。

学校教学督导组组长刘青云教授指出,教学文案对教学效果影响巨大,教学督导要围绕教学文案质量评价进行进一步交流和研讨,力求形成理念先进、方法合理、指标科学和操作便捷的教学文案评价工具,为进一步提高教学质量提供保障。各位督导就不同种类教学文案的质量评价标准和具体方法提出了很多意见和建议,为进一步做好督导工作打下了良好的基础。(魏奇迅/文图 韩茹/审核 魏奇迅/编发)