我校第十八届青年教师教学基本功竞赛圆满落幕

发稿时间:2020-11-23浏览次数:

日前,由工会、教学评价与教师发展中心、教务处、人事处联合举办的校第十八届青年教师教学基本功竞赛圆满落幕。本次竞赛分为系(教研室)初赛、学院复赛和学校决赛三个阶段进行,历时3个多月,参赛教师80余名。赛前各院部高度重视、认真组织初赛、复赛选拔,参赛教师精心准备,竞赛中充分展现了我校青年教师的教学风采和扎实的教学基本功。

竞赛决赛阶段,由来自全校10个不同教学单位的22名青年教师,通过教学设计文案评比、随堂听课、现场教学演示(含教学设计阐释)等三个环节的激烈角逐。评委团的专家评委由学校教学督导,工会、教务处、教学评价与教师发展中心,培训师和教师代表一共22人组成,学生评委由随堂听课环节中随机抽取的20名同学构成,对随堂听课环节进行评分。现场教学环节采取现场实名打分,当场公布。同时,线上进行比赛现场同步直播。经过各个竞赛环节,最终决出竞赛的一、二、三等奖、优秀奖以及最佳教学设计文案奖、最佳板书、最佳课件等单项奖和竞赛组织奖。

校级青年教师教学基本功竞赛是我校教学工作中的一项重要赛事,是我校教学工作中的重要抓手,意义深远,为促进青年教师成长,促进青年教师创新教学方法,提高教学水平,更新教学理念等方面发挥了重要的导向作用和影响力。(宿玉/文图,韩茹/审核)

附:竞赛获奖名单

蔡玥