我校举行2020年新进教师培训暨“雏鹰导航”计划开班仪式

发稿时间:2020-11-18浏览次数:

 11月16日下午,我校在安徽中医药大学教学楼智慧教室举行2020年度新进教师培训暨“雏鹰导航”计划开班典礼。本次仪式由教学评价与教师发展中心主任韩茹主持,副校长魏骅、许钒,人事处处长何敏出席了本次仪式。

 许钒对新进教师表示热烈地欢迎,希望新进教师在培训期间认真学习,提高对教师身份的认同感和自豪感,同时加强学习,达到德才兼备。

 魏骅指出,学校高度重视教师队伍建设,实施人才强国战略,开展新进教师是工作任务,也是业务需要。新进教师应牢记为党育人、为国育才的初心使命,牢记高校教师立德树人根本任务,忠实履行高校教师职责,做党和人民满意的好教师,为把学校建设成为高水平大学做出贡献。

 韩茹对新教师表示热烈欢迎,并简要介绍了本次培训的目的和重要性,希望新进教师在培训期间认真学习,提高教学能力。接下来进行的新进教师宣誓仪式,由何敏作为领誓人,带领新进教师进行了宣誓。通过宣誓仪式明确教师的责任感和使命感,尽快融入安徽中医药大学大家庭,提高归属感。

 本次新进教师培训将涉及师德师风及校情校史校规、教学科研能力提升及项目申报、教学能力及教学技术、教学基本素养培养、教学管理及个人职业发展、名师示范观摩等多方面内容。新进教师表示将珍惜培训机会,提高个人素养,为学校的发展做出贡献。(宿玉/文图,韩茹/审核)