教学评价与教师发展中心召开2019-2020学年优秀教学信息员表彰会议暨2020-2021学年教学信息员培训会议

发稿时间:2020-11-16浏览次数:

    11月13日下午,教学评价与教师发展中心在少荃湖校区沁馨堂召开2019-2020学年优秀教学信息员表彰会议暨2020-2021学年教学信息员培训会议。由于我校信息员分布在三个校区,本次会议在梅山路校区设置分会场,并通过腾讯会议同时直播。学校教学督导徐麟、教学评价与教师发展中心主任韩茹、学生处副处长金晓琴、教务处考务科科长施高翔以及少荃湖校区全体教学信息员参加了会议。会议由学校教学评价与教师发展中心副主任许晓燕主持。

       会上,韩茹主任宣读了《安徽中医药大学关于聘任2020-2021学年教学信息员及成立第十二届学生教学管理委员会的通知》、《关于表彰2019-2020学年安徽中医药大学优秀教学信息员的决定》,同时,为聘任与受表彰的教学信息员颁发了荣誉证书和聘任证书。

       优秀信息员代表陶雅茹同学就信息员工作经验和心得进行了交流发言。金晓琴代表学生处向受表彰的优秀教学信息员和受聘任的教学信息员表示热烈的祝贺,肯定了学生信息员在服务师生中的桥梁和纽带作用,同时号召全体信息员向优秀信息员学习,充分发挥学生在教学活动中的主体作用,从而促进我校教风与学风建设,提高本科教学质量。

       许晓燕从信息员制度制定目的、聘任条件、管理办法、工作职责、主要任务和反馈途径等方面对信息员工作进行了培训。施高翔对教务处教学管理相关工作进行了介绍。

       最后,徐麟代表学校督导组对教学信息员长期以来为学校发展付出的努力致以崇高的敬意和衷心的感谢,并对今后的工作提出了三点希望:一是要对信息员这一职务树立正确的认识,要有主人翁意识;二是要把握工作职责,具备并提高相关工作能力,包括沟通能力、信息筛选能力等;三要做好主管部门布置的教学评价工作。他强调教学信息员是学校教学质量监控体系的重要组成部分,同学们要在学习中全面提升,创造性地开展工作,全方位的丰富自我,规划自我,全面提升,适应未来,努力为安徽中医药大学大学增光添彩!(姚瑶/文图,韩茹/审核)