我校在第七届“中医药社杯”青年教师教学基本功竞赛中斩获一等奖

发稿时间:2019-12-24浏览次数:13

  2019年12月20-22日,由教育部中医学教学指导委员会主办,福建中医药大学承办的第七届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在福州举行。

  我校六位教师参加了竞赛。通过教学设计、教学研究论文、现场教学演示、现场综合问答四个环节的激烈角逐,中西医结合学院胡敏老师获西医高级组级组一等奖及教学论文单项奖,取得突破性进展。针灸推拿学院蔡荣林老师和第二临床学院胡徽星老师分别获中医基础高级组及中医临床初中级组三等奖,人文与国际教育交流学院王硕建、第一临床学院万磊和汪伟老师获优秀奖。学校王鹏教授、陈明教授担任竞赛评委。

  本次比赛来自全国35所中西医高等院校的164名选手,分为中医基础初中级组、中医基础高级组、中医临床初中级组、中医临床高级组、西医初中级组、西医高级组六个组别进行比赛,各组分设一等奖1名,二等奖4名,三等奖8名,教学设计、教学论文、现场教学单项奖各1名及优秀奖若干。

  赛前教学评价与教师发展中心对我校参赛选手进行了精心指导,邀请教学督导及相关学科教学专家辅导参赛教学设计、现场教学和知识问答环节,使参赛教师教学能力实现质的飞跃,真正实现以赛促教。我校组织和参与各级各类教学基本功竞赛,成绩逐年提升,既体现了贯彻落实《国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神,又有力地促进教师职业发展、提升教师教学能力、推动我校本科教学质量全面提高,学校将进一步提供各类培训服务及平台,期待更多教师参与其中。(宿玉/文图 韩茹/审核 魏奇迅/编发)