教学评价与教师发展中心召开2017-2018学年优秀信息员表彰及2018-2019学年教学信息员及第十届学生教学管理委员会成员培训会议

发稿时间:2018-09-27浏览次数:15

2018926日下午,教学评价与教师发展中心对我校2017-2018学年优秀信息员进行了表彰,并对2018-2019学年教学信息员及第十届学生教学管理委员会成员进行了培训。教学评价与教师发展中心主任韩茹、教学督导徐麟、学生处处长冯祥、教务科科长周涛参加了本次会议。

韩茹主持本次会议,对我校2017-2018学年优秀信息员进行了表彰和颁奖,并就我校信息员的选拔方式、教学信息员的职责,工作中如何收集、反馈有效的教学信息等方面做了详细的介绍。

冯祥处长首先对受表彰的信息员表示祝贺,同时对信息员如何做好工作提出要求和期望,他认为信息员要善于提出问题、发现问题、通过各种渠道反馈,发挥学校于学生之间的桥梁和纽带作用。

周涛科长介绍了教务处各科室的职责,并从教学管理、教学计划、排课、教学日常管理、考试、实践实习、辅修专业等各方面给同学们做了详细的讲解,使教学信息员对我校的教学管理有了进一步的认识,工作起来更加得心应手。

徐麟督导首先肯定了往届教学信息员的工作,对受表彰的信息员表示祝贺。他还从加强教学信息员工作重要性的认识、全面把握教学信息员工作的职责以及做好教学信息员工作应具备的沟通、信息筛选能力等方面进行培训,他期望教学信息员应担负起学校、同学的重托,有效收集教学信息,并及时反馈,为提高我校的教学质量、改善教学环境、提升校风而尽力。

通过本次培训,学生们感到受益匪浅。