2015-2016学年年本科质量教学报告

发稿时间:2016-12-19浏览次数:7

 前言

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》部署,进一步推动高等教育内涵发展、提高质量,实施高等教育教学质量常态监测,教育部建立了普通高等学校本科教学质量年度报告发布制度。编制并发布本科教学质量报告,是教育部《高等学校信息公开事项清单》中的一项重要内容,是建立健全高等教育质量保障体系的重要举措,也是高等学校向社会展示学校风貌和办学特色、宣传办学理念和教学成果的重要途径。

人才培养是高等学校的根本任务,教学工作是学校的中心工作,质量是高等教育的生命线。安徽中医药大学向社会公开发布《安徽中医药大学本科教学质量报告(2015-2016学年)》,自觉接受各方面的评议与监督,以期形成良好的学校与社会、家庭、媒体等各方的良性互动,共同关注学校教育事业的发展。学校将以编制发布本科教学质量报告为契机,推进教育教学改革,提高教育教学质量。

本报告由安徽中医药大学高等教育研究所牵头组织撰写,学校各职能部门、院部所提供相关数据信息,关键数据的来源将在行文中注明。财务数据(如经费、工资等)按照自然年度计算,截止到20151231日,教学数据(学生、教师、专业、课程等)按照学年度计算,即自201591日至2016831日。

 

 

    2015-2016学年安徽中医药大学本科教学质量报告下载链接/UploadFile/file/20161219/20161219162687158715.doc